Латвийская пищевая промышленность продолжает инвестиции вопреки ударам коронавируса
Foto: Publicitātes attēli

Несмотря на нанесенные коронавирусом раны, латвийские компании продолжают инвестировать в развитие. Одна из отраслей, в которых продолжаются инвестиции, - пищевая промышленность. Об этом пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одна из компаний, которая в последние годы выделялась регулярными инвестициями, - это флагман местной пищевой промышленности Orkla Latvia. С тех пор, как к Orkla Group присоединились самые популярные латвийские бренды, общий объем инвестиций составил около 40 млн евро.

Ежегодно Orkla Latvija инвестирует в свои производства в среднем около четырех или пяти миллионов евро, рассказал председатель правления компании Том Дидрихсонс. По его словам, в прошлом году компании Orkla Latvija и Orkla Foods Latvija в общей сложности инвестировали более 5,5 млн евро в улучшение производственных процессов.

"Особое внимание уделяется энергоэффективности, проектам автоматизации, а также разработке новых продуктов и реализации стратегий устойчивого развития. У нас достаточно мощностей, поэтому мы думаем о более эффективной и устойчивой деятельности", - отмечает Дидрихсонс.

В последние годы компания инвестировала около 20 млн евро в строительство нового завода Laima и дальнейшее развитие бренда. Компания только что объявила о строительстве еще одного нового завода в Адажи, стоимость которого составит около 32 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Laima
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form