Латвийская программа для бухучета Tildes Jumis продана "дочке" норвежской ИТ-компании
Foto: Publicitātes foto

Латвийская ИТ-компания Visma Latvia Holding приобрела разработчика программного обеспечения для бухучета и управления предприятием Tildes Jumis, сообщила представитель Visma Лаура Бривиба-Дзенушка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Visma Latvia Holding приобрела зарегистрированную в августе этого года фирму Jumis Pro, которая занимается разработкой Tildes Jumis. Сумму сделки компания не раскрывает.

"Бизнес программ для бухучета мы успешно развивали уже 26 лет, и пришел момент, когда Tildes Jumis стала зрелым продуктом, который может существовать независимо от основной деятельности ИТ-компании Tilde - локализации и языковых технологий", - отметил Улдис Дзенис, который является совладельцем Tilde и формально остается одним из совладельцев Jumis Pro.

По его словам, Tilde добивается успехов на международном уровне в сфере языковых технологий, и намеревается полностью сфокусироваться на этом направлении.

Руководитель норвежской группы Visma Мерете Хвервен отметила, что компания продолжит развитие продуктов Jumis Pro.

В 2019 году оборот концерна Visma Holding Latvija в Латвии составил 19,4 млн евро, прибыль - 1,6 млн евро. Компания принадлежит норвежской компании Visma.

Jumis Pro была учреждена в августе 2020 года, равные доли капитала принадлежат Андрею Васильеву и Улдису Дзенису, которые также являются совладельцами ИТ-компании Tilde.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form