Латвийская производственная компания установила крупнейший в стране парк солнечных панелей
Foto: Publicitātes foto

Действующее в Латвии производственное предприятие Lyngson в сотрудничестве с группой энергетических компаний AJ Power этим летом установила крупнейший в Латвии парк солнечных панелей. На крыше предприятия установлено 1580 солнечных панелей общей мощностью 489 кВт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент это самый большой в Латвии парк установленных солнечных панелей, который ежегодно будет производить почти 500 000 кВт-ч зеленой электроэнергии. В годовом разрезе солнечные панели Lyngson будут производить в среднем 30% электроэнергии для собственного потребления предприятия, а в летние месяцы это будет более 50% от собственного потребления.

Инвестиции в проект Lyngson достигают 295 210 евро. Благодаря установленному парку солнечных панелей, компания на расходах на электроэнергию в течение года сэкономит более 44 500 евро.

В ближайшее время планируется начать строительство второго этапа парка солнечных панелей, когда дополнительно будет установлено еще 100 кВт мощности. Таким образом общий объем солнечного парка достигнет почти 600 кВт.

Lyngson занимается производством радиаторов для водяного отопления. Производственное предприятие работает в Латвии уже 16 лет, и его крупнейшим рынком является Скандинавия, куда экспортируется 95% произведенной продукции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.