Латвийская сеть заправок Virši разместит акции на бирже
Foto: Publicitātes attēli

Сеть латвийских автозаправок топливом Virši (акционерное общество Virši-A) объявила о решении во второй половине этого года привлечь капитал и начать котировать акции на бирже Nasdaq Riga путем первичного публичного размещения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первичное публичное размещение и включение акций в альтернативный рынок акций биржи Nasdaq Riga First North является частью стратегии Virši на ближайшие годы, предусматривающей привлечение ресурсов для наращивания темпов дальнейшего роста предприятия.

Предложение будет адресовано частным инвесторам стран Балтии, которые хотели бы стать акционерами предприятия и участвовать в его дальнейшем развитии.

Планы роста Virši на ближайшие годы включают в себя дальнейшее расширение географического покрытия и инвестиции в инфраструктуру – открытие новых и модернизацию имеющихся станций заправки топливом и альтернативными источниками энергии как в столице Латвии Риге, так и в регионах. Кроме того, новая стратегия предусматривает существенное расширение ассортимента товаров и услуг для клиентов и деловых партнеров – в частности, развитие предложения альтернативных видов энергии и поддержку их доступности в Латвии.

"Несмотря на трудности, возникшие в 2020 году во многих отраслях, в том числе в транспортном секторе, в минувшем году мы продолжили повышать показатели прибыли предприятия, укрепили свою конкурентоспособность и долю рынка. Объемы продаж как в сегменте топлива, так и в розничной торговле магазинов, а также рентабельность предприятия в 2020 году достигли исторического максимума", – прокомментировал результаты деятельности предприятия Янис Виба, председатель правления и исполнительный директор Virši.

Согласно предварительным данным, оборот Virši-A в 2020 году составил 171,4 млн евро, что на 8,3% меньше по сравнению с предыдущим годом. Прибыль компании выросла на 27,9% до 5,1 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Virši-A Nasdaq Riga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form