Латвийская стройкомпания построит деревянный променад в Калининградской области
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийская строительная компания из Вентспилса Ostas Celtnieks (Латвия) стала победителем открытого аукциона на право построить на деньги гранта Евросоюза деревянный променад в городе Янтарный в Калининградской области России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Янтарный (до 1946 года Пальмникен, нем. Palmnicken, лит. Palmininkai, польск. Palmniki) — город на побережье Балтийского моря, административный центр Янтарного городского округа Калининградской области Российской Федерации. Население 5520 человек (2010 год). В посёлке расположен один из наиболее привлекательных туробъектов Калининградской области — единственный в мире янтарный комбинат, добывающий и перерабатывающий янтарь.

Как сообщает интернет-портал "Новый Калининград.Ru", итоговые протоколы аукциона опубликованы на официальном сайте государственных закупок.

Латвийская стройкомпания снизила начальную цену торгов на 14 млн.рублей — с 58,7 млн.рублей (1,03 млн. латов) до 44 млн.рублей (771 тыс. латов). Также за тендер боролись три компании из Калининграда.

Строительство морского променада в прибрежной зоне Янтарного будет идти в рамках проекта приграничного сотрудничества Литва-Польша-Россия 2007–2013 годов. Для размещения зоны отдыха была выбрана глубоководная лагуна, возникшая на отработанных участках Пальмникенского месторождения янтаря.

Вдоль береговой линии от парка Беккера до Лагуны должна быть построена деревянная набережная длиной 1,2 км, шириной 4 м, на которой разместятся площадки для кафе, пунктов проката спортивного инвентаря, санитарная зона и спуски на пляж. Также необходимо будет обустроить 800-метровый пирс и понтонные площадки для кафе, плавучих домиков и объектов сервисного обслуживания.

По данным Crediweb.lv, в 2011 году оборот Ostas Celtnieks составил 19,6 млн. латов, прибыль – 1,9 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Балтийское море Евросоюз Литва Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form