Латвийские автозаправки незамедлительно повысили цены на топливо
Foto: AFP/Scanpix

После повышения акцизного налога с 1 января 2018 года незамедлительно подорожало топливо на латвийских автозаправках. Расходы водителя при заправке 50-литрового бака автомобиля с бензиновым двигателем увеличились на 2,4 евро, автомобиля с дизельным двигателем - на 1,9 евро, сообщает портал db.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель отдела продаж топливной компании Virši-A Арнис Андриановс сообщил, что в конце 2017 года средняя цена бензина 95-й марки на заправках компании составила 1,193 евро за литр, а литра дизельного топлива - 1,11 евро за литр. После повышения акцизного налога литр бензина стоит 1,24 евро (+4,7 центов), а литр дизельного топлива - 1,148 евро (+3,8 центов).

"В соседней Эстонии с 1 января тоже повышается акциз на бензин, вместе в НДС повышение составит примерно 6,2 цента на литр. Кроме того, с 1 января транспорту с массой свыше 3,5 тонн при въезде в Эстонию надо покупать виньетку. В Литве в этом году ожидается незначительное увеличение акциза на дизельное топливо, которое составит 2 центра на литр", - сказал Андриановс.

Глава розничной торговли Neste Latvija Армандс Бейзикис подтвердил, что в начале 2018 года цены на топливо увеличены из-за повышения акцизного налога. В сети автозаправок Neste литр бензина подорожал на 4,8 центов, литр дизельного топлива - на 3,8 центов. Сейчас литр бензина в сети Neste стоит в среднем 1,225 евро, литр дизельного топлива - 1,133 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form