Латвийские банки уберут ставку LIBOR из действующих кредитных договоров
Foto: Pixabay.com

Латвийские банки до конца 2021 года заменят в заключенных с клиентами кредитных договорах краткосрочные базовые процентные ставки LIBOR на другие базовые ставки, преимущественно EURIBOR.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"До конца 2021 года латвийские банки внесут изменения в договоры, в которых в качестве базовой процентной ставки используется LIBOR), и заменят их альтернативными индексами, например, EURIBOR", - сообщили в Финансовой ассоциации.

Это делается для соблюдения действующего с 2018 года регламента ЕС об индексах, которые используются в качестве эталона в финансовых договорах и финансовых инструментах.

Латвийские банки разрабатывают решения, чтобы заменить LIBOR в действующих договорах.

Чаще всего LIBOR будет заменяться на EURIBOR. А что касается кредитов, выданных в долларах США, то чаще всего банки будут предлагать рефинансировать их в евро, применив ставку EURIBOR в качестве базовой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кредит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form