Латвийские банки за неделю предоставили кредитные каникулы сотням клиентов
Foto: LETA

Представительство банка Luminor в Латвии за неделю предоставило так называемые "кредитные каникулы" уже более 500 клиентов, сообщает LETA. В Swedbank этой возможностью воспользовались около 200 физических лиц.

В 90% случаев поддержка требуется в случае ипотечных кредитов - выплату основной суммы можно отложить на период до шести месяцев. Лизинг и потребительский кредит можно отложить на срок до трех месяцев.

Латвийское подразделение банка Swedbank также предлагает кредитные каникулы всем клиентам, у которых ранее не возникало сложностей с погашением кредита. Как сообщили DELFI в банке, каждый день поступает порядка 200 заявлений от частных лиц и 50 - от предприятий.

Предприятия и физические лица смогут подать заявку на отсрочку возврата основной суммы кредита до шести месяцев, а в случае ипотечного кредита отсрочка может составить до 12 месяцев. Речь идет о возможности на время отложить погашение основной суммы кредита. За эту услугу банк не попросит комиссионную плату, сообщают в Swedbank.

Отмечается, что заявление в условиях действующей в Латвии чрезвычайной ситуации можно сделать удаленно - заполнив форму через интернет-банк. Кредитные каникулы Luminor предоставляет без изменения изначальных условий договора и без комиссионного взноса.

Кредитные каникулы относятся к платежам по основной сумме, в то время как процентные платежи по-прежнему надо будет вносить. Не оплаченная во время кредитных каникул часть основной суммы будет распределена по всему периоду оставшегося срока займа. Клиенты заявленные кредитные каникулы смогут прекратить в любой момент и вернуться к привычному графику платежей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Luminor Swedbank
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form