Латвийские фермеры видят риски в новой схеме поддержки сельского хозяйства Евросоюзом
Foto: F64

Хотя Брюссель заявил о том, что в будущем будет применяться особо гибкий подход к распределению средств для сельского хозяйства, латвийские фермеры обеспокоены тем, что будет чрезмерная бюрократия, предпочтение будет отдаваться индустриальным сельскохозяйственным предприятиям, а также деньги попадут к владельцам земель, которые только скашивают траву на своем участке, но ничего реально не производят. Об этом пишет Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В органах ЕС в последние дни июня достигнут политический компромисс по новой общей сельскохозяйственной политике, которая в ближайшие пять лет предусматривает более дружественный подход к сельскому хозяйству и более легкое и гибкое распределение средств.

Латвия ранее выразила обеспокоенность тем, что новая сельскохозяйственная политика, которая с одной стороны предусматривает более гибкие возможности для стран самим определять поддерживаемые отрасли, с другой стороны вводит чрезмерно строгие требования и обязательный объем вложений в определенные сферы.

Однако в ходе переговоров удалось добиться того, что Европарламент отказался от ряда требований, и были приняты более благоприятные для Латвии решения. Министр земледелия Каспар Герхардс в этой связи заявил, что соглашение выгодно для Латвии, так как будет способствовать более дружественному для окружающей среды и климата хозяйствованию, более справедливому распределению платежей для малых и начинающих фермеров, поддержке инновационных методов сельского хозяйства и устойчивости производства сельскохозяйственной продукции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Брюссель Латвия Европарламент Евросоюз Каспар Герхардс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.