Латвийские гостиницы могут не выжить
Foto: LETA

Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов просит правительство возобновить поддержку поставщиков услуг расселения туристов на покрытие эксплуатационных расходов в размере 15 евро за квадратный метр, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает исполнительный директор ассоциации Санта Грайксте, важно, чтобы индустрия гостеприимства как можно скорее достигла показателей 2019 года, тогда общий вклад в государственный бюджет Латвии составит более миллиарда евро.

Однако почти два года ограничений, рост затрат на управление и отсутствие четкой поддержки приведут к закрытию большинства гостиниц, принадлежащих местному капиталу, и увеличению числа безработных, особенно в регионах.

С другой стороны, отсутствие жилья с определенным уровнем обслуживания может создать ситуацию, когда Латвия не сможет претендовать на организацию международных спортивных мероприятий высокого уровня. По словам Грайксте, в самой сложной ситуации оказались отели Риги, которые ориентированы почти исключительно на иностранных туристов.

Региональные гостиницы, которые не могут предложить ни бассейна, ни спа, также испытывают трудности. Немного легче спа-отелям за пределами Риги, которые могут на выходные привлечь рижан, или тем, которые размещены недалеко от лыжных комплексов.

Если до пандемии в межсезонье уменьшение количества иностранных туристов в гостиницах Риги компенсировалось международными конференциями, семинарами и различными корпоративными мероприятиями, то нынешние антиковидные ограничения отсекли и эти возможности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.