Латвийские интернет-магазины вошли в крупнейшую в Балтии группу онлайн-торговли
Foto: DELFI

Инвестиционный фонд Центральной Европы Mid Europa Partners приобрел акции компаний Pigu и Hobby Hall Group, создав в результате сделки крупнейший в регионе бизнес онлайн-торговли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Образованное в результате объединения Hansapost и Kaup24 в Эстонии, 220.lv и xnet.lv в Латвии, pigu.lt в Литве и HobbyHall в Финляндии предприятие обслуживае несколько миллионов клиентов в четырех странах.

Ассортимент объединившихся интернет-магазинов включает более двух миллионов товаров, а общее количество посещений за год увеличится до 145 миллионов.

"Пандемия изменила привычки людей – онлайн-покупки стали новой нормой. Создав в результате слияния крупнейший в странах Балтии бизнес онлайн-торговли, мы хотим продолжать расти и инвестировать", - отметил Керим Туркмен, партнер Mid Europa Partners.

В результате процесса слияния, начавшегося в марте этого года, фонд Mid Europa стал мажоритарным акционером объединенной компании, а остальные акции был разделены между MCI Group, Pigu и Hobby Hall. Сделка получила одобрение национальных антимонопольных органов.

Mid Europa – ориентированный на развивающиеся рынки Центральной и Восточной Европы ведущий независимый фонд частного капитала размером в 5,3 миллиарда евро. С момента основания в 1999 году фонд Mid Europa инвестировал в 44 компании в 18 странах.

Hansapost – крупнейший в Эстонии интернет-магазин, владеющий брендами HobbyHall в Финляндии, Xnet и Upstore в Латвии. В Pigu grupp, крупнейшую в странах Балтии компанию электронной коммерции, входят Kaup24.ee в Эстонии, 220.lv в Латвии и Pigu.lt в Литве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form