Латвийские магазины приостановили продажу консервов с кониной
Foto: stock.xchng

Латвийские сети супермаркетов Maxima, Rimi и Iki сообщили о том, что они приостановили торговлю говяжьими консервами латвийской фирмы Kuršu zeme, в которых была обнаружена конина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители всех розничных сетей подчеркнули, что изготовленные фирмой Kuršu zeme мясные консервы изымаются из продажи временно, пока Продовольственно-ветеринарная служба не выяснит и не опубликует детальную информацию о конине в продукции данного предприятия.

Как уже сообщалось, германская государственная служба, осуществляющая контроль в сфере продуктов питания, обнаружила конину в консервах из говядины, изготовленных латвийской компанией Kuršu zeme.

Об этом со ссылкой на латвийскую ПВС и данные Системы срочного оповещения Европейской комиссии сообщает информационное агентство BNS.

Представитель ПВС Илзе Мейстере рассказала, что Kuršu zeme не входит в список латвийских предприятий, которым местные бойни официально поставляли конину. Однако уже выявленные на этой неделе нарушения показывают, что некоторые бойни поставляли производителям конину под видом говядины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Rimi Продовольственно-ветеринарная служба
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form