Латвийские молочники покидают российский рынок, направляя экспорт на запад
Foto: LETA

Елгавское предприятие по переработке молока Latvijas piens решило покинуть российский рынок, когда стало понятно, что новое предприятие в ближайшее время не получит российский сертификат, а на старом заводе фирмы Trikātas siers уже нет возможности производить сыр для России .

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил порталу Nozare.lv представитель предприятия, председатель правления кооператива Trikāta KS Улдис Криеварс, при переезде производства в новое здание, как это произошло в случае в Latvijas piens, когда производство было переведено в Елгаву, надо получать новый сертификат. У старого предприятия он был, но для нового производства сертификат был запрошен, но пока не получен.

Российский рынок потерян, так как в Латвию до сих пор не приехала сертификационная комиссия из России, задача которой проверить производство, пояснил бизнесмен.

По его словам, сертификационная комиссия не посещала Латвию с 2009 года.

Продукция, которую планировали реализовать на российском рынке, направят в другие страны, на запад, а также реализуют на местном рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса