rimmings, ānuss, orālais sekss
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийские фермеры, которым принадлежат молочные хозяйства, в связи с перепроизводством молока и снижением закупочных цен на молоко, вынуждены распродавать коров. Ранее обещанная финансовая поддержка со стороны Европейского союза запаздывает. Поэтому молочной отрасли Латвии угрожает уничтожение, утверждают представители крупной организации сельскохозяйственников Zemnieku saeima.

"Закупочные цены составляют 12-25 центов за килограмм молока. Ничто не свидетельствует о том, что в ноябре ситуация может улучшиться. Поэтому все чаще появляются объявления о продаже молочных коров и телят. Но покупателей нет, поэтому даже так мы не можем пополнить свой бюджет", - рассказала Иева Алпа-Эйзенберга, которой принадлежит хозяйство Robežnieki.

Об этом пишет информационное агентство LETA.

По ее словам, предназначенные для критических ситуаций в сельском хозяйстве средства Евросоюз направляет на выполнение других целей. Появляется ощущение, что "они хладнокровно выдавливают нас", отметила представитель Robežnieki.

Председатель Zemnieku saeima Юрис Лаздиньш сообщил, что сейчас в ЕС средства, которые предусмотрены для выплат фермерам при неблагоприятных ситуациях, направляются на борьбу с вирусом Эбола, а поддержка переживающих кризис фермеров стран Балтии не планируется.

"Это несуразная ситуация. Сельскохозяйственникам всегда следует соблюдать все правила Евросоюза, а Европа свои обещания выполнять не собирается. От нового комиссара ЕС по сельскому хозяйству мы ожидает быстрых действий, не только красивых текстов, но материальной поддержки", - отметил руководитель Zemnieku saeima.

Председатель правления молочного предприятия Vārpa Линардс Селивановичс признается: создается ощущение, что "мы отделены от остальной Европы". "Как только нужно выполнять какие-то решения, то мы являемся полноценным членом ЕС. А когда у нас дела идут плохо и нужна поддержка, то приходится ждать годами. Такой подход неправилен. Если мы согласились играть в одну игру по одним и тем же правилам, то их нужно соблюдать всем", - утверждает руководитель Vārpa.

Письмо о помощи

Латвийский совет по сотрудничеству сельхозорганизаций (ЛСССХО) и неправительственные организации крестьян направили Сейму и Еврокомиссии (EK) письмо с призывом ускорить принятие решения о поддержке производителей молока, которая компенсировала бы убытки, возникшие у них из-за установленного Россией эмбарго, сообщила BNS представитель ЛСССХО Криста Гаркалне.

Письмо направлено также президенту Латвии Андрису Берзиньшу и премьер-министру Лаймдоте Страуюме.

Как пояснила Гаркалне, крестьяне направили письмо в EK, поскольку ответственные институции ЕС до сих пор так и не услышали призывов латвийских министерства земледелия и крестьян. "Увы, наблюдается даже известное нежелание найти решение в поддержку наиболее пострадавших стран", - указала она.

Латвийским производителям молока необходима срочная помощь, подобная той, что была оказана плодоовощной отрасли, подчеркнула Гаркалне. "Закупочные цены на молоко после введения российских санкций, по сравнению с июлем сего года, упали в среднем на 25%. По подсчетам минземледелия, российские санкции за период с августа по декабрь сего года нанесут латвийским производителям молока убытки в общей сложности в размере 20,9 млн евро", - сказала она.

Молокоперерабатывающим предприятиям, которым латвийские крестьяне поставляют свежее молоко, необходимо время, чтобы найти новые рынки сбыта и переориентировать экспорт с России на другие страны, пояснила Гаркалне. "Если молочной отрасли не будет оказана незамедлительная помощь, в латвийской отрасли производства молока продолжится спад, резко сократится поголовье годами выращивавщихся молочными хозяйствами племенных коров. Это не только отрицательно повлияет на латвийское сельское хозяйство, но и вызовет социальную напряженность на селе и негативные последствия во всем народном хозяйстве", - указала она.

Член правления ЛСССХО, представитель Латвийской крестьянской федерации Агрис Вейде тоже указал: "Каждый литр молока сейчас наносит убытки в размере по меньшей мере 5-6 евроцентов. Если подсчитать, можно хорошо понять, в каком положении в данный момент находятся латвийские производители молока. Вопрос - как долго мы можем работать с убытками".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Zemnieku saeima Евросоюз Эбола
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form