Латвийские пассажирские перевозчики работают с нарушениями: чаще всего - не выдают билеты
Foto: Publicitātes foto

В первой половине 2019 года Автотранспортная дирекция провела 1156 проверок в автобусах и поездах, что на 90% больше, чем годом ранее, и нарушения констатированы в 5,5% случаев, сообщила представитель Автотранспортной дирекции Зане Плоне.

Самые распространенные нарушения - в торговле билетами, и больше всего нарушений допускается в окрестностях Риги. Штрафы перевозчики заплатили за 41 нарушение.

Самыми распространенными нарушениями остаются невыдача пассажиру билета, выдача нулевого билета пассажиру, заплатившему за проезд, выдача билета с неправильно указанной остановкой и др. Больше всего таких нарушений выявлено на маршрутах из Риги в Юрмалу, Олайне, Балдоне. В этом году проверки проводились также в рижских микроавтобусах.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form