Foto: Marja Flick-Buijs

65% латвийских компаний с числом работников не менее 10 предлагают своим работникам гибкий график труда. По этому показателю Латвия занимает первое место в ЕС, сообщает Financial Times со ссылкой на исследование Европейского фонда улучшения условий жизни и труда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия делит первое место со Швецией. На третьей позиции Финляндия (62%), следом идут Великобритания (56%), Германия (51%), Франция (48%), Испания (43%) и Италия (40%). На противоположном полюсе — Кипр, Португалия и Греция (17%, 23% и 29%, соотвтетственно).

Введение гибкого графика позволяет согласовать производственный процесс с системой заказов, снизить затраты на оплату сверхурочных часов, бороться с прогулами и повышать уровень удовлетворенности работников.

В рамках исследования в 21 стране ЕС было опрошено 21 000 работодателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form