Латвийские розничные торговцы не проводят коллективную вакцинацию работников
Foto: LETA

Хотя трудовые коллективы могут подавать заявки на коллективную вакцинацию, крупные розничные сети не используют эту возможность. Вместо этого сотрудникам рекомендуется делать прививки индивидуально, пишет Nra.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Некоторые оптовые торговцы разрешают своим сотрудникам идти на прививку в рабочее время, но не предоставляют оплачиваемый выходной в день получения вакцины. Несмотря на то, что работники крупных продуктовых магазинов ежедневно контактируют с тысячами людей, согласно плану вакцинации, разработанному Минздравом и утвержденному Кабинетом Министров, продавцы были включены в 8-ю приоритетную группу вакцинации.

Для сравнения, критически важные сотрудники Сейма, Банка Латвии и других государственных учреждений попали в 5-ю группу. Однако в итоге работникам торговцами не удалось воспользоваться приоритетными группами, так как 3 мая Кабинет министров разрешил прививаться всем желающим.

Торговая сеть Maxima Latvija, в которой работает более 7700 человек по всей Латвии, мотивирует сотрудников проходить вакцинацию самостоятельно, поскольку считает, что такой способ вакцинации более удобен для сотрудников и можно получить вакцину быстрее.

Юрис Шлейерс, менеджер по связям с общественностью Rimi Latvia, подчеркнул, что приоритетом для Rimi является безопасность сотрудников. "Мы продолжаем обеспечивать безопасные условия труда для наших сотрудников, а также регулярно напоминаем о соблюдении требований эпидемиологической безопасности как на работе, так и в повседневной жизни. В настоящее время возможность сделать прививку доступна любому жителю Латвии, достигшему совершеннолетия, и мы верим, что каждый из наших коллег примет ответственное решение для уменьшения пандемии как можно скорее. Уважая выбор наших сотрудников, мы призвали руководителей отделов Rimi проявлять гибкость и предоставлять своим сотрудникам возможность планировать вакцинацию в удобное для них время. Кроме того, в настоящее время мы активно изучаем возможности и интерес сотрудников к вакцинации на рабочем месте ", - сказал Шлейерс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Коронавирус Maxima Rimi Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form