Латвийские туристы охотно путешествуют по стране, но гостиницами не пользуются
Foto: Publicitātes foto

Жители Латвии охотно путешествуют по стране, но почти не пользуются услугами гостиниц или других мест размещения туристов, показал опрос, проведенный по заказу Promenade Hotel.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почти 50% отдыхающих, не уезжающих за рубеж, охотно проводят отпуск в Латвии, загорая, купаясь, отдыхая на природе или просто бездельничая.

Чуть меньше респондентов указали, что предпочитают проводить выходные дни целесообразнее - знакомиться с культурой местных жителей, осматривая города и исторические достопримечательности. 14% респондентов предпочитают в свободное время посещать музеи и театры.

"Эти данные можно объяснить возможностью съездить в города и другие примечательные места на один день и вечером вернуться домой, остановиться на ночлег у друзей или родственников или переночевать в палатке. У части жителей Латвии есть собственные дачи или сельские дома", - отметил руководитель Promenade Hotel Мартиньш Вейсс.

Сельский туризм в Латвии оценили иностранные туристы. По данным ЦСУ, во II кв. 2015 года в регионах Латвии (не считая Ригу и ее окрестности) в гостиницах и гостевых домах останавливались почти 120 тыс. гостей, из них только 25% составили местные туристы.

"За последний год удвоилось число туристов из Германии, многие из них приезжают в Лиепаю, чтобы найти родственников и изучить свое генеалогическое древо. В этом году количество российских туристов в Лиепае, по сравнению с Юрмалой, заметно не упало. В свою очередь, о латвийских туристах надо сказать, что хотя тенденция ездить отдыхать на несколько дней постепенно растет, это происходит не так стремительно. Поэтому гостиницам и другим местам расселения туристов непрерывно приходится думать о предложениях, привлекающих местных туристов как по цене, так и по комфорту", - добавил Вейсс.

В ходе проведенного по заказу Promenade Hotel опроса через интернет было опрошено 542 респондента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Туризм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form