Латвийский бизнес и получателей российских пенсий ждут сложности
Foto: Publicitātes foto

Страны Евросоюза согласовали отключение ряда банков в России от международной системы межбанковских платежей SWIFT. Этот шаг - часть нового раунда санкций, направленных против России в связи с ее вторжением в Украину. Что это будет означать технически, рассказал в эфире Rus.LSM.lv экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его прогнозу, санкции против России рикошетом ударят и по латвийским предпринимателям. В какой степени они пострадают, пока неизвестно, но сложности у них возникнут:

"Если мы смотрим в ближайший срок практически, это означает остановку всех платежей, которые идут в Россию. Там будем смотреть, как заплатим за газ. Варианты есть, но это сложно, будем смотреть и ориентироваться, что конкретно санкции означают, санкции какого рода принимаются.

SWIFT — это инструмент, который не запрещает торговлю, но [отключение] все очень осложняет, и это касается всех предприятий — экспорт, импорт. В Латвии довольно скоро поднимется вопрос по поводу российских пенсий, так как это касается и перевода этих денег. Думаю, тут будет достаточно много над чем поразмыслить".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.