Латвийский бизнес жалуется на острейший дефицит работников
Foto: Shutterstock

Латвийские работодатели испытывают серьезные проблемы с доступностью рабочей силы. 70 процентам работодателей постоянно, часто или достаточно часто не хватает квалифицированных работников, а 85% не могут найти сотрудников, которых на предприятии оценили бы как "хороших", свидетельствуют результаты опроса, проведенного Латвийской конфедерацией работодателей (ЛКРД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В процессе поиска работников 47% компаний отдают предпочтение специалистам со средней и высшей профессиональной квалификацией.

В ходе опроса 96% респондентов отметили, что повышение квалификации работников и их образование в течение всей жизни является очень важным или скоре важным. Получение образования взрослыми людьми, как правило, осложняется необходимостью платить за обучение, скудным предложением учебных программ для взрослых людей, недостаточной мотивацией у самих работников, а также ограниченными возможностями планирования своего времени так, чтобы можно было совмещать работу с учебой.

Не было ни одного предприятия, участвовавшего в опросе, для которого не был бы важен предыдущий опыт работы кандидата.

В опросе приняло участие 98 компаний из всех отраслей народного хозяйства. В том числе 60% респондентов являются крупными или средними предприятиями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form