Латвийский гигант оптовой торговли будет напрямую доставлять товары покупателям интернет-магазинов
Foto: Publicitātes foto

Оптовый торговец компьютерной техникой, телефонами, бытовой электроникой Elko grupa запустил услугу по доставке товара напрямую розничным покупателям, сообщается в пресс-релизе компании.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор торгового бюро Elko grupa в странах Балтии и Польше Андрей Гаврилов пояснил, что интеграция виртуальных складов у магазинов, выступающих партнерами оптовой компании, снижают необходимость для торговцев держать на складе большие запасы товара.

"Это означает, что приобретенный у розничного торговца товар будет доставлен покупателю напрямую от оптового продавца. Покупатель сможет получить товар через пакомат или воспользоваться курьерской доставкой", - рассказал Гаврилов.

Сейчас Elko grupa сотрудничает с обеспечивающей доставку компанией DPD Latvija, ведутся переговоры о сотрудничестве с другими представителями отрасли.

В Elko grupa полагают, что интеграция виртуальных складов в сочетании с услугой поставки товара от оптовика покупателю может существенно изменить порядок работы розничных торговцев. Они смогут сосредоточить больше ресурсов на развитии интернет-магазинов или обычных магазинов, и не тратить время и ресурсы на поддержку работы склада, перегрузку, переупаковку товаров и так далее.

Оборот Elko grupa в 2020 году составил 1,9 млрд евро, прибыль - 30 млн евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.