Латвийский молокозавод Latvijas piens могут продать иностранцам
Foto: Latvijas Piens, здание завода

Потенциальные покупатели проявили большой интерес к покупке 53,66% долей завода Latvijas piens, принадлежащего неплатежеспособному фермерскому кооперативу Trikāta KS, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства LETA. Среди желающих купить завод есть и иностранцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Администратор неплатежеспособности Рудите Кликуча подтвердила агентству LETA, что в ценовом опросе был проявлен достаточно большой интерес к контрольному пакету завода. Переговоры конфиденциальны, и администратор не стала комментировать их содержание. Потенциальные покупатели заказывают информацию о работе завода, его финансовом состоянии, предстоящей сделке. Решение о продаже будет принято в ближайшие месяцы.

Кликуча сказала, что проданы все 22 единицы техники, принадлежавшие кооперативу.

Ранее о готовности купить доли капитала Trikāta KS заявил зерноводческий кооператив Latraps, и это предложение остается в силе.

Trikāta KS с декабря прекратило хозяйственную деятельность, потому что не получило от Latvijas piens ни одного платежа. Сумма долга составляет более 3 млн евро. Долги Trikāta KS фермерам за закупку молока в 2014 и 2015 годах составляют от 7 тыс. до 100 тыс. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas piens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form