Латвийский оператор дата-центров продан швейцарским инвесторам
Foto: Publicitātes foto

Латвийский оператор дата-центров Digitālās ekonomikas attīstības centrs (DEAC) продан инвестфонду Quaero European Infrastructure Fund II (QEIF II) швейцарской инвестиционной компании Quaero Capital, сообщила Мария Бергере, старший руководитель маркетинговых проектов DEAC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

QEIF II приобрел у латвийских совладельцев 100% долей капитала DEAC, сумма сделки не раскрывается.

"Руководство всех уровней компании имеет мотивацию для дальнейшей работы и развития бизнеса в долгосрочной перспективе", - отметил Андрис Гайлитис, председатель правления и один из бывших совладельцев DEAC.

QEIF II - инвестиционный фонд на 500 млн евро, он покупает в Европе компании, работающие в сфере телекоммуникаций, возобновляемых ресурсов, коммунальных услуг и транспорта.

В DEAC поясняют, что новый владелец консолидирует бизнес-модель компании, усилит ее финансовые ресурсы и ускорит развитие в ближайшие годы.

DEAC обеспечивает услуги центров обработки данных клиентам из более чем 40 стран. Компания управляет двумя дата-центрами в Риге, а также предлагает услуги партнеров, центры которых размещаются в Лондоне, Франкфурте, Стокгольме, Амстердаме, Москве и Киеве.

По данным Firmas.lv, оборот DEAC в 2019 году составил 7,9 млн евро, убытки - 377 тыс. евро. За последние три года суммарные убытки компании - 2,5 млн евро. Совладельцами DEAC (каждый - через принадлежащую ему фирму) были Янис Стродс (контролировал 44,7% долей капитала), Андрис Путанс (33,92%), Андрис Гайлитис (11,14%) и Янис Кагис (10,24%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form