Латвийский производитель Grindeks отчитался о рекордном обороте и прибыли
Foto: LETA

Латвийский фармацевтический концерн Grindeks в первой половине 2021 года достиг рекордного оборота и прибыли, сообщается в пресс-релизе производителя лекарств. За этот период оборот концерна достиг 115,6 млн евро, что на 21,1 млн евро или 22% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Прибыль составила 19,8 млн евро, что на 7 млн евро или 55% больше, чем в первом полугодии 2020 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рекордные показатели прибыли и оборота концерна Grindeks были достигнуты благодаря значительному увеличению спроса на производимые концерном медикаменты для сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы, а также больничного сегмента, которые предлагает Kalceks – дочернее предприятие Grindeks. В первом полугодии 2021 года концерн экспортировал произведенную продукцию в 91 страну на общую сумму 109,6 млн евро.

Объем продажи готовых лекарств концерна в первом полугодии 2021 года в совокупности составил 109,5 млн евро и увеличился на 21,9 млн евро или на 25%.

В странах ЕС и в других странах объем продажи готовых лекарств в первом полугодии 2021 года достиг 59,6 млн евро (+33% по сравнению с первой половиной 2020 года). Объем продаж в первом полугодии 2021 года, по сравнению с первым полугодием 2020 года, в Португалии увеличился в 66 раз, в Нидерландах – в 12 раз, в Австрии – в 5 раз, в Польше – в 4 раза, в Великобритании – на 79%, в Венгрии – на 68%, в Cловакии – на 21%, а в Чехии – на 15%.

Объем продаж в России, в остальных странах СНГ и в Грузии в первом полугодии 2021 года составил 49,9 млн евро (+17%). По сравнению с первым полугодием 2020 года, в первом полугодии 2021 года В Киргизстане объем продаж увеличился на 42%, в Молдове – на 39%, в Азербайджане и в Грузии – на 35% и в Беларуси – на 33%.

В ассортименте Grindeks имеются современные медикаменты для лечения заболеваний сердечно-сосудистой, центральной нервной системы, онкологических заболеваний и диабета, а дочернее предприятие Kalceks предлагает медикаменты для больничного сегмента. В данный момент в разработке находятся 63 новых медикамента Grindeks и 42 новых медикамента Kalceks. Для концерна Grindeks очень большое значение имеет также и производство активных фармацевтических веществ, что является одним из существенных преимуществ концерна в фармацевтической отрасли. Сейчас предприятие производит 25 активных фармацевтических веществ.

В течение первого полугодия Grindeks заключил договор по проектированию нового завода и проведены работы по благоустройству территории. Новый завод будет построен в Риге (улица Асотес, 12) в несколько этапов, и будет включать в себя сложные процессы производства активных фармацевтических веществ и современное технологическое оборудование. Этот завод станет самым большим фармацевтическим производством в Балтийском регионе с автоматизированными и энергоэффективными решениями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.