Латвийский рыбопереработчик Karavela купил немецкую компанию и перенес ее производство в Латвию
Foto: Publicitātes attēls

Латвийское рыбоперерабатывающее предприятие Karavela завершило сделку по приобретению немецкого производителя рыбных консервов Larsen Danish Seafood, сообщается в пресс-релизе предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил совладелец и директор по маркетингу Karavela Янис Энделе, в августе были выполнены все оговоренные сделкой платежи, а производственное оборудование было перевезено в Латвию. В собственность латвийской компании также перешли все бренды немецкого производителя, из которых самым ценным является Larsen. Объемы продаж консервов Larsen в Германии за последнее время заметно выросли: в 2019 году объем реализации составил 2,24 млн евро, а только за шесть месяцев 2020 года - 2,08 млн евро.

По словам руководителя Karavela Андриса Бите, данная сделка доказывает, что латвийские предприятия могут конкурировать с немецкими производителями, которые являются одними из сильнейших на европейском рынке.

"Мы очень довольны тем, что нам удалось перенести производство продукции из Германии в Латвию так, чтобы потребитель не почувствовал разницы. А также довольны, что получили новые места на полках магазинов за счет продукции Larsen, а также увеличили место для других продуктов Karavela", - сказал Энделе.

В Karavela информируют, что за семь месяцев 2020 года оборот компании составил 38,59 млн евро, что на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. В 2019 году оборот Karavela составил 51,7 млн евро, прибыль - 5,08 млн евро. Совладельцами Karavela являются Янис Бите (56% долей капитала), Андрис Бите (24%) и Янис Энделе (20%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form