Латвийский стартап разработал виртуальный симулятор травм для армии США
Foto: Publicitātes foto

Один из латвийских стартапов Exonicus разработал для американской армии виртуальный симулятор травм, а также продолжает работу над симулятором для НАТО, пишет газета Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предприятие Exonicus - медицинский стартап, который при помощи технологии виртуальной реальности позволяет обеспечивает возможности обучения для студентов-медиков, преподавателей и медицинских работников. Предприятие основано в 2013 году как цифровое издательство. Оно опубликовало книгу об анатомии человеческого тела, которая широко используется в крупных киностудиях, а также среди художников и ученых.

В 2015 году Exonicus поменял сферу деятельности и переключился на разработку программного обеспечения для виртуальной реальности.

Университет Вашингтона, Массачусетская больница и фармацевтическая компания Allergan, Inc. помогли компании осуществить платные пилотные проекты. А уже в 2018 году Exonicus сосредоточился на разработке программного обеспечения для виртуальной реальности, предназначенной для обучения военных медиков. Последним прорывом Exonicus является симулятор полученных травм (The Trauma Simulator), который позволит военному медицинскому персоналу приобретать опыт в лечении пациентов и раненых в виртуальной среде.

16 сентября 2020 года предприятие на своей домашней странице в Facebооk сообщило о заключении второго договора с Департаментом обороны США о разработки симулятора виртуальной реальности по сценарию массовых травм (пять пострадавших).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form