Латвийским авиакомпаниям порекомендовали отказаться от полетов над Ираком и Ираном
Foto: DELFI

Агентство гражданской авиации ЛР (АГА) направило латвийским авиакомпаниям письмо с рекомендацией не использовать для полетов воздушное пространство Ирака и Ирана, чтобы избежать возможных опасностей для самолетов гражданской авиации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В АГА проанализировали ситуацию в воздушном пространстве Ирана и Ирака и констатировали, что в связи с обострением конфликта между присутствующими в регионе военными силами возникли угрозы для судов гражданской авиации, следующих через воздушное пространство этих стран. Есть основания полагать, что самолеты гражданской авиации могут быть ошибочно идентифицированы в качестве самолетов одной из сторон конфликта, после чего ошибочно идентифицированные воздушные суда могут быть атакованы.

АГА направило всем латвийским авиакомпаниям рекомендационное письмо с просьбой воздержаться от использования воздушного пространства Ирака и Ирана, пока ситуация не разрешится. Латвийским авиакомпаниям, которые ранее использовали воздушное пространство Ирака и Ирана, рекомендовано перепланировать маршруты.

Авиакомпании одна за другой отказываются от полетов над большей частью Ближнего Востока: с подобными заявлениями выступили Lufthansa, France Air, Finnair, Singapore Airlines, China Airlines, Malaysia Airlines, а Emirates и Flydubai приостановили полеты в Багдад. Российские "Аэрофлот", "Победа", "Уральские авиалинии" и S7 также заявили, что изменят маршруты рейсов, проходящих над Ираном.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Emirates Finnair Lufthansa
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form