Латвийским компаниям продолжат предоставлять налоговые льготы с бюрократической волокитой
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийские компании по-прежнему смогут претендовать на получение налоговых льгот при инвестировании средств из прибыли в развитие предприятия, предусматривает законопроект, получивший поддержку комитета правительства в понедельник, 19 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявки на инвестиционные проекты имеют право подавать субъекты хозяйственной деятельности и иностранные коммерческие общества, зарегистрированные в Латвии как налогоплательщики.

Правила предусматривают, что получатель скидки обязан информировать оценочную комиссию при министре экономики о полученной или планируемой другой государственной поддержке. Также правила предусматривают, что податель проекта может совмещать скидку с налога на прибыль с другой государственной поддержкой.

Далее предложение Минэкономики рассмотрит правительство. Предполагается, что новый порядок вступит в силу с 1 января 2017 года, а заявки на проекты можно будет подавать до 31 декабря 2019 года.

Правительство предоставляет предприятиям за инвестиции скидки с налога на прибыль с 2012 года. Как сообщает Минэкономики, до сих пор их получили 26 предприятий, в том числе Dobeles dzirnavnieks, Baltic Crystal, Tеrvetes AL, AKG Thermotechnik Lettland, Olainfarm, Latvijas Mobilais telefons, Latvijas Finieris, Bite Latvija, Cross Timber Systems, Livonia Print, Plantos, Rigas piena kombinats, Adugs, Alfa agro и другие.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Bite Latvija Dobeles dzirnavnieks Latvijas Finieris Latvijas Mobilais telefons Olainfarm Правительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form