Латвийское металлообрабатывающее предприятие привлекло 4,5 млн евро на расширение производства
Foto: publicitātes foto

Банк SEB предоставил финансирование в размере 4,5 миллиона евро предприятию Лиепайской специальной экономической зоны Jensen Metal, которое занимается производством изделий из нержавеющей стали. Выделенные средства предусмотрены для расширения нынешнего производства в Лиепае (Кароста).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания Jensen Metal работает в Дании с 1977 года. Она специализируется на изготовлении оборудования из нержавеющей стали для производства мороженого. Латвийская "дочка" Jensen Metal учреждена в мае 2004 года, когда в Латвии начали производить сварку нержавеющей стали для нужд датского предприятия.

Завод занимается разными направлениями: от серийного производства продукции до изготовления уникальных изделий. Основные направления деятельности сосредоточены на производстве оборудования для пищевой промышленности, сельскохозяйственного оборудования и компонентов фурнитуры. За несколько лет латвийское предприятие переросло датскую компанию и стало полностью самостоятельным, привлекая собственных клиентов и конкурируя на рынке как равноценный партнер, а также дополнительно расширив свою деятельность в сфере обработки черных металлов.

"В течение последних лет мы осуществили серьезные инвестиции как в промышленные здания, так и в оборудование с целью не только автоматизировать производственные процессы, но и обеспечить лучшие условия работы для наших сотрудников. В этом финансовом году в наши латвийские предприятия было инвестировано 4,5 миллиона евро в оборудование и 11,5 миллиона евро — в здания. Наряду с растущим спросом и увеличением производственной мощности сейчас актуален вопрос привлечения новых кадров. Здесь есть работа как для людей, которые хотят отточить свои навыки, так и для желающих внести разнообразие в свои трудовые будни — новые вызовы, новые изделия. Широкие возможности развития открываются в том числе для тех, кто приступает к работе без опыта, лишь с техническим пониманием, имеет интерес и желание учиться", рассказала прокурист Jensen Metal Иева Лимежа.

Оборот Jensen Metal в 2020/2021 году составил 33,4 миллиона евро. 98% продукции экспортируется преимущественно в страны ЕС. Сейчас на предприятии работают более 340 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.