Латвийское молочное предприятие начало процесс защиты от кредиторов
Foto: Shutterstock

Земгальский районный суд в Бауске открыл дело о процессе правовой защиты молокоперерабатывающего предприятия Baltic Dairy Board, сообщили агентству LETA в суде.

Суд определил срок для разработки плана мероприятий процесса правовой защиты и согласования его с кредиторами до 7 октября 2019 года.

Как сообщалось ранее, 18 мая 2018 года Земгальский районный суд уже открывал в отношении Baltic Dairy Board дело о процессе правовой защиты, однако 23 августа 2018 года суд утвердил заявление компании об отзыве заявки о процессе правовой защиты и прекращении гражданского дела.

"В ходе разработки плана правовой защиты, общаясь с кредиторами, мы пришли к выводу, что большая часть кредиторов готовы к сотрудничеству для постепенного решения сложившейся ситуации", - пояснили тогда представители компании.

Оборот Baltic Dairy Board в прошлом году составил 884 288 евро, что в 22 раза меньше, чем годом ранее, а убытки предприятия выросли на 31,2% - до 1,467 млн евро.

Компания Baltic Dairy Board (ранее Sigilo KV) в 2012 году на аукционе купила неплатежеспособное молокоперерабатывающее предприятие Bauskas piens и начала строительство молочного завода, который был сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года.

Основной капитал Baltic Dairy Board составляет 777 778 евро. Крупнейшим совладельцем компании с 51% акций является Каспар Казакс.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form