Латвийское предприятие стало центральным в Балтии офисом кофейной компании Lofbergs
Foto: Shutterstock

Самое крупное и современное предприятие по производству кофе в Балтии Melnā Kafija меняет название на Lofbergs Baltic. Одновременно с этими изменениями был создан и главный балтийский офис предприятия Lofbergs Baltic, который находится в Кекаве, в Латвии, и концентрируется на действиях по продаже и маркетингу бренда Löfbergs.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Одна из наших целей – быть центральным бюро Löfbergs в странах Балтии, что вполне логично, ведь сейчас мы являемся единственным производителем кофе на балтийском рынке. Вместе с этим мы становимся одним из немногих базирующихся в Балтии международных предприятий, которым управляют в Латвии. Я уверен, что благодаря сильной местной команде и международному опыту предприятия, вместе со шведскими коллегами мы не только сможем обеспечить своим клиентам качественный продукт, но и потребности наших местных потребителей (рынка) станут понятны на международном уровне. Это позволит быстрее реагировать на меняющийся спрос на балтийском рынке и более эффективно использовать ресурсы", – говорит генеральный директор Lofbergs Baltic Янис Муцениекс.

За последний финансовый год с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года оборот предприятия достиг 13,785 млн. евро, что на 5,9% меньше, чем за предшествующий финансовый год, но, в отличие от предыдущего года, который принес убытки, была достигнута прибыль в размере 630 807 евро. Оборот в прошлом году уменьшился в связи с изменениями цен на рынке кофе.

AB Anders Löfberg является одним из крупнейших находящихся в семейной собственности предприятий по обжарке кофе в Северных странах. Ежедневно производится более 10 млн. чашек отличного кофе. Центральное бюро находится в Карлстаде, в Швеции, а предприятия по обжарке расположены в Швеции, Норвегии, Дании и Латвии. Кофе Löfbergs продают примерно на десяти рынках Северной Европы. Самые популярные и наиболее известные в странах Балтии бренды кофе Löfbergs в розничной торговле: Löfbergs Medium Roast, Löfbergs Kharisma, Löfbergs Kharisma.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кофе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form