Латвийское предприятие закрывается из-за требований ЕС
Foto: LETA

Латвийское мясоперерабатывающее предприятие Rubeņi планирует прекратить производство мясной продукции в связи с вступающими в силу в сентябре новыми требованиями ЕС к копченой продукции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом рассказал владелец предприятия Юрис Скриверис.

По его словам, Rubeņi использует для копчения продуктов дрова, поэтому не сможет выполнить новые требования к предельно допустимому содержанию бензпирена. Компания планирует своевременно осуществить все платежи, чтобы рассчитаться с поставщиками и подготовится к остановке производства.

Про словам Скривериса, закрытие предприятие означает, что работу потеряют 66 человек. Он считает, что Латвийскому государству следовало своевременно позаботиться о защите национального производителя.

По данным Crediweb.lv, в 2012 году оборот Rubeņi составил 2,55 млн. евро, прибыль – 45 600 евро.

Как уже сообщалось, с 1 сентября нынешнего года в Латвии вступят в силу новые, отвечающие требованиям регламента Европейской комиссии правила производства копченой продукции из рыбы и мяса.

После вступления в силу этих правил производители смогут продолжать использовать древесину в процессе копчения продуктов. Однако будет понижена допустимая норма содержания бензпирена в копченом мясе, мясных продуктах, рыбе и рыбных продуктах. Исключением станут только шпроты, для которых норма содержания бензпирена останется на нынешнем уровне.

С начала сентября допустимая норма содержания бензпирена будет снижена с пяти до двух микрограммов на килограмм продукции. Суммарное допустимое содержание бензпирена, бензантрацена, бензофлуорантена и кризена будет снижено с 30 до 12 микрограммов на килограмм продукции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса