Латвийскую нефть будет добывать Balin Energy
Foto: stock.xchng

На прошлой неделе министр экономики Латвии Артис Кампарс выдал лицензию на разведку и добычу нефти в латвийской экономической зоне Балтийского моря компании Balin Energy, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лицензия предусматривает участие государства в размере 10%, которое будет реализовано только в том случае, если будет начата добыча нефти. В конкурсе, объявленном Минэкономики, принимали участие два претендента — Balin Energy и Oljeprospektering AB (OPAB).

Нефть в Латвии была обнаружена в 60-х годах прошлого века, однако ее промышленная добыча так и не была начата, поскольку запасы месторождений были признаны слишком незначительными по сравнению с Сибирью. В то же время, современные технологии позволяют сравнительно недорого наладить добычу из подводных месторождений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form