Латвия - аутсайдер региона по числу крупных предприятий
Foto: Pixabay.com

Согласно рейтингу топ-50 предприятий стран Балтии, составленному международным страховщиком кредитных рисков компанией Coface размеру оборота компаний в 2016 году, крупнейшие предприятия в Балтии действуют в Литве. Латвию в списке представляют 10 предприятий, Эстонию – 11, а Литву – 29 компаний.

Первую тройку в списке занимают литовские предприятия Orlen Lietuva, Vilniaus Prekyba и Maxima Grupe. Самое высокое (5-е) место среди эстонских предприятий занимает Ericsson Eesti. Rimi Latvia занимает самую высокую позицию среди латвийских предприятий – 7-е место, что на три места выше по сравнению с прошлым годом.

В целом в 2016 году оборот крупнейших латвийских предприятий уменьшился на 8,8%. Немного сократился и общий оборот ведущих предприятий Литвы (-0,8%), тогда как крупнейшие предприятия Эстонии показали рост как общей выручки (+2,6%), так и прибыли (+37,1%). Крупнейшей отраслью предпринимательской деятельности в балтийских странах в прошлом году была розничная торговля. Ее представляют 12 из 50 крупнейших компаний региона, общий оборот которых в прошлом году увеличился на 2,1%.

"В настоящий момент на экономику Балтии оказывают положительное влияние несколько факторов. Среди них – улучшение экономической ситуации в России, что соответственно увеличивает объемы экспорта стран Балтии. Кроме того, росту помогает увеличение объемов торговли с западными странами и повышение зарплат, способствующее внутреннему потреблению», – отметил руководитель Coface Baltics Мантвидас Штарейка.

В списке крупнейших балтийских предприятий Латвию также представляют компании Uralchem Trading, Maxima Latvija, Latvenergo, ELKO Grupa, Circle K Latvia, Orlen Latvija, Latvijas Gāze, Sadales tīkls и Samsung Electronics Baltics.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Circle K Latvenergo Lietuva Maxima Rimi Sadales tīkls Samsung Electronics Baltics
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form