Латвия экспортирует в Россию напитки, мясо и рыбу на полмиллиарда евро
Foto: LETA

Экспорт латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году увеличился на 4,4% - до 656,2 млн евро, а на Украину - на 6,5%, до 36,1 млн евро, сообщил представитель отдела по связям с общественностью министерства земледелия Каспарс Фунтс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Доля экспорта латвийской сельскохозяйственной продукции в Россию в прошлом году составила 28% от его общего объема, а на Украину - 2%.

В том числе в Россию в прошлом году отправляли безалкогольные и алкогольные напитки (в основном крепкие алкогольные напитки) - на 476,1 млн евро, что на 0,2% меньше, чем в 2012 году; мясные и рыбные изделия (преимущественно рыбные консервы и колбасы) - на 37,5 млн евро (-7,9%); а также - декоративные растения и срезанные цветы - на 36,5 млн евро (+44,2%).

Большую часть экспорта сельскохозяйственной продукции на Украину в прошлом году тоже составили безалкогольные и алкогольные напитки (в основном крепкие алкогольные напитки) - на 23,1 млн евро, что на 10,1% меньше, чем в 2012 году. На втором месте находятся мясные и рыбные изделия (преимущественно рыбные консервы) - их поставлено на 4,4 млн евро (+37,5%); третье место занимает мороженая рыба - ее поставлено на 2,85 млн евро (+14%).

В 2013 году общий объем латвийского экспорта сельскохозяйственной продукции составил 2,3 млрд евро - на 4,5% больше, чем в 2012 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса