Латвия и Эстония начнут искать оператора паромной линии Вентспилс - Сааремаа
Foto: Visitestonia.com

Уже в июне 2019 года будет объявлен международный конкурс на поиск оператора паромной линии между портом Мынту на эстонском острове Сааремаа и латвийским Вентспилсом, сообщила в интервью эстонской газете Saarte Haal заместитель старейшины волости Сааремаа Марили Нийтс.

"Когда по результатам государственного конкурса выяснится оператор и точные условия, осенью мы перейдем к следующему вопросу о более точных финансовых обязательствах, о которых подадим запрос в волостное собрание Саарема", - добавила Нийтс.

В понедельник в Курессааре с представителями волости Сааремаа встретились представитель Вентспилсской думы Янис Витолиньш и руководитель Вентспилсского свободного порта Имант Сармулис, чтобы обсудить условия конкурса для потенциального оператора линии Мынту-Вентспилс.

По словам Нийтс, стороны планируют в ближайшее время подписать также соглашение о сотрудничестве, в рамках которого все стороны подтвердят свое желание запустить линию уже летом 2020 года.

В июне 2018 года представители Сааремаа и Вентспилса решили, что начнут совместно искать подходящий паром для обслуживания линии, а в октябре 2018 года начали разрабатывать условия конкурса на поиск оператора линии.

Паром на линии Вентспилс-Мынту (Сааремаа) курсировал с 2005 до 2008 года. За это время паром Scania на 300 пассажиров перевез по этому маршруту почти 60 тыс. человек. Из-за экономического кризиса в 2008 году дочернее предприятие SSC Ferries компании Saaremaa Laevakompanii закрыло линию.

Source

LETA

Tags

Scania Вентспилс Латвия Сааремаа Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form