Латвия и соседние страны выступили против строительства "Северного потока - 2"
Foto: LETA

Премьер-министры стран Балтии Марис Кучинскис (Латвия), Альгирдас Буткявичус (Литва) и Таави Рыйвас (Эстония) заявили, что три страны возражают против строительства в Балтийском море газопровода "Северный поток - 2" (Nord Stream 2). Об этом они сообщили после неформальной встречи в Риге.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу, 26 февраля, в Риге состоялась неформальная встреча премьер-министров трех Балтийских государств, на которой обсуждались актуальные вопросы безопасности в регионе, развитие проекта Rail Baltica, вопросы рынка электроэнергии и другие актуальные темы.

Премьеры Латвии, Литвы и Эстонии также намеревались обсудить вопросы безопасности в регионе в преддверии предстоящего в июле Варшавского саммита НАТО.

Неформальные встречи премьер-министров стран Балтии проводятся раз в год в одной из трех стран. Предыдущая встреча проходила в 2015 году в Вильнюсе.

"Северный поток - 2" - проект газопровода из России в Германию. Является расширением Северного потока. По пропускной способности и протяженности соответствует действующему газопроводу "Северный поток".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Российскому концерну "Газпрому" будет принадлежать 50% в специально созданной компании Nord Stream-2 AG, европейским компаниям BASF, E.On, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BASF Nord Stream Rail Baltica Shell Балтийское море Вильнюс Газпром Литва Марис Кучинскис НАТО Северный поток Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form