ЕС

В первом квартале этого года по сравнению с тем же периодом 2003 года прирост внутреннего валового продукта Латвии был самым высоким среди всех 25 стран Европейского союза, сообщает европейское статистическое бюро Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прирост ВВП в Латвии за этот период по сравнению с первым кварталом прошлого года составил 8,8%. Чуть меньше он был в Литве — 8%, а прирост ВВП Эстонии составил 7%. Стремительно рос ВВП Ирландии — на 6%, Словакии — на 5,5%, Греции — на 4%.

Общий прирост ВВП 25 стран ЕС по сравнению с первым кварталом 2003 года составил 1,7%. В зоне евро прирост ВВП составил 1,3%, а в 15 "старых" странах Евросоюза — 1,6%.

По сравнению с последним кварталом 2003 года прирост ВВП в первые три месяца года составил 0,6%, в том числе в Греции — 2,9%, в Литве — 1,4%, в Эстонии — 1,2%. По ряду стран, в том числе Латвии, данные о приросте ВВП за этот период еще не обобщены.

Как сообщает Eurostat, потребительские расходы населения в этот период в 25 странах ЕС возросли на 0,6%, объемы инвестиций — на 0,3%, экспорта — на 1,2%, импорта — на 0,9%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form