В апреле этого года рост розничного товарооборота в Латвии составил по сравнению с апрелем прошлого года 16,6%, свидетельствуют данные статистического бюро ЕС Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По этому показателю Латвия занимала в апреле второе место в ЕС. В предыдущие месяцы рост розничного товарооборота в Латвии был самым стремительным среди стран Евросоюза, тогда как в апреле товарооборот больше всего увеличился в Эстонии — на 17%.

Среди других стран, в которых наблюдались самые высокие темпы роста розничного товарооборота, — Швеция (12,5%), Люксембург (9,7%) и Словакия (9,1%). В среднем по ЕС прирост розничного товарооборота в апреле составил 3,8%.

В 12 странах еврозоны розничный товарооборот возрос в апреле нынешнего года по сравнению с апрелем 2005 года на 2,8%.

В Испании апрельский розничный товарооборот по сравнению с апрелем прошлого года не изменился вовсе. Сравнительно низкие темпы роста наблюдались в Бельгии и Франции — на 1,9% и 2,4% соответственно.

По сравнению с предыдущим месяцем розничный товарооборот в 25 странах ЕС увеличился в апреле на 1,1%, а в 12 странах еврозоны — на 1,4%.

Самый высокий по сравнению с предыдущим месяцем рост розничного товарооборота наблюдался в Словении — на 4,4%, Люксембурге — на 2,9%, Германии — на 2,8%, Эстонии и Польше — на 2,5%, а снижение наблюдалось лишь в Литве — на 1,4% и Испании — на 0,6%. Собранные Eurostat данные охватывают показатели 17 стран ЕС. Информация об остальных странах отсутствует.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form