В мае текущего года по сравнению с тем же месяцем 2004 года в Латвии зафиксирован самый стремительный прирост объема новых промышленных заказов среди государств Европейского союза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В мае этого года в Латвии этот прирост составил 48%, в то время как в целом в ЕС в мае по сравнению с маем прошлого года наблюдалось уменьшение на 1,9%, свидетельствуют данные "Eurostat" о 17 государствах ЕС, о которых доступна эта информация.

Самый большой прирост в Латвии в нынешнем году был зафиксирован в январе — 49,4%. В остальные месяцы он изменялся — в феврале он по сравнению с прошлым годом увеличился на 20,6%, в марте — на 4,9%, в апреле — на 24,4%.

В мае прирост наблюдался в 11 странах ЕС, уменьшение — в шести.

Объем новых заказов на 25,9% увеличился в Дании, на 23,8% — в Эстонии, на 16,9% — в Венгрии, на 11,5% — в Швеции, на 7,5% — в Литве.

Самое большое уменьшение было зафиксировано во Франции — на 22%, на Мальте — на 17,9%, в Польше — на 7,4%, в Ирландии — на 6%.

В мае по сравнению с апрелем текущего года в Латвии объем новых промышленных заказов увеличился на 14,4%. Больше прирост был зафиксирован только на Мальте — 40,6%, как свидетельствуют доступные данные. В целом прирост зарегистрирован в восьми государствах-членах ЕС, уменьшение — в девяти.

Самое большое уменьшение было в Венгрии — на 27,1%, в Нидерландах — на 5,2%, в Чехии — на 4,3%, в Бельгии — на 4,1%.

В Эстонии объем новых промышленных заказов в мае увеличился по сравнению с апрелем на 3,5%, а в Литве — уменьшился на 0,6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form