Латвия начнет закупать газ в Литве
Foto: Газовая плита

Принадлежащая литовскому холдингу энергетических предприятий Lietuvos energija компания по торговле газом Lietuvos duju tiekimas (LDT) продаст газ латвийским компаниям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Компания впервые подписала договор о продаже газа с латвийскими предприятиями. Однако LDT не указывает ни число компаний, ни их названия.

Представитель LDT Паулюс Якутавичюс сказал агентству BNS, что это общие договоры о торговле, в которых конкретные объемы газа не предусмотрены - покупатели каждый раз будут принимать решение о них с учетом ситуации на рынке. Как отмечает LDT, поставить первый газ на латвийский рынок намечается в ближайшее время.

Янис Бетхерс, руководитель независимого поставщика электроэнергии Enefit, который с июля начнет торговать в Латвии также газом, сказал BNS, что предприятие заключило договоры с несколькими компаниями оптовой торговли газом, однако комментировать конкретные соглашения отказался.

3 апреля в Латвии официально закончилась монополия на импорт и поставки газа.

LDT покупает природный газ у российского "Газпром", а сжиженный природный газ - у американской компании Koch Supply & Trading. Сжиженный газ импортируется через терминал сжиженного природного газа в Клайпеде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form