Латвия не будет восстанавливать пассажирские ж/д маршруты в Вильнюс и Таллин
Foto: LETA

Из-за низкого спроса нет необходимости возобновлять маршруты пассажирских поездов из Риги в Вильнюс и Таллин, заявил заместитель госсекретаря министерства сообщения Динс Мерирандс на заседании парламентской подкомиссии по делам Балтии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что литовский железнодорожный перевозчик выполняет перевозку пассажиров по маршруту Вильнюс - Даугавпилс. Несколько лет тому назад рассматривался вопрос о запуске поезда Рига - Вильнюс, но эксперты установили, что этот проект не будет рентабельным из-за низкой скорости поездов и недостаточного числа пассажиров.

Латвийский пассажирский ж/д перевозчик Pasažieru vilciens поддерживает маршрут из Рига до эстонского города Валга. Графики латвийского и эстонского ж/д перевозчика согласованы, чтобы пассажирам можно было удобно пересаживаться в Валге, и добираться, например, до Таллина. Но пассажиры практически не пользуются такой возможностью.

По словам Мерирандса, эстонский пассажирский ж/д перевозчик не видит оснований и для восстановления маршрута Рига - Тарту.

Сейчас из Риги международные поезда курсируют по четырем маршрутам: Рига-Москва, Рига - Санкт-Петербург, Рига - Вильнюс - Минск - Киев и Рига-Минск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту Pasažieru vilciens Вильнюс Даугавпилс Латвия Рига Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form