Латвия не будет восстанавливать пассажирские ж/д маршруты в Вильнюс и Таллин
Foto: LETA

Из-за низкого спроса нет необходимости возобновлять маршруты пассажирских поездов из Риги в Вильнюс и Таллин, заявил заместитель госсекретаря министерства сообщения Динс Мерирандс на заседании парламентской подкомиссии по делам Балтии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он рассказал, что литовский железнодорожный перевозчик выполняет перевозку пассажиров по маршруту Вильнюс - Даугавпилс. Несколько лет тому назад рассматривался вопрос о запуске поезда Рига - Вильнюс, но эксперты установили, что этот проект не будет рентабельным из-за низкой скорости поездов и недостаточного числа пассажиров.

Латвийский пассажирский ж/д перевозчик Pasažieru vilciens поддерживает маршрут из Рига до эстонского города Валга. Графики латвийского и эстонского ж/д перевозчика согласованы, чтобы пассажирам можно было удобно пересаживаться в Валге, и добираться, например, до Таллина. Но пассажиры практически не пользуются такой возможностью.

По словам Мерирандса, эстонский пассажирский ж/д перевозчик не видит оснований и для восстановления маршрута Рига - Тарту.

Сейчас из Риги международные поезда курсируют по четырем маршрутам: Рига-Москва, Рига - Санкт-Петербург, Рига - Вильнюс - Минск - Киев и Рига-Минск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тарту Pasažieru vilciens Вильнюс Даугавпилс Латвия Рига Таллин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form