Латвия - одна из самых отсталых стран ЕС по развитию инноваций
Foto: Shutterstock

Латвия продолжает утрачивать позиции в рейтинге, оценивающем развитие инноваций в странах ЕС, свидетельствуют данные Отчета об инновациях в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если в 2020 году Латвия занимала в рейтинге инноваций ЕС 23-е место, то сейчас она переместилась на 25-е место, третье с конца.

В прошлом году Латвия находилась в группе стран - "умеренных инноваторов", но в этом году переместилась в группу "развивающихся инноваторов", которые замыкают рейтинг. В эту группу входят Румыния (27-е место), Болгария(26), Польша(24), Словакия(23), Венгрия(22) и Хорватия(21).

Среди стран Балтии самое высокое место в рейтинге занимает Эстония, которая за год поднялась на три позиции до 9-го места. Она входит в группу самых сильных стран-инноваторов в ЕС.

Литва поднялась на одну позицию до 19 места. Литва входит в группу умеренных инноваторов.

Лидерами ЕС по развитию инноваций являются Швеция, Финляндия и Дания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Словакия Латвия Болгария Венгрия Дания Литва Польша Румыния Финляндия Хорватия Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form