Латвия одной из последних в ЕС разрешит продавать алкоголь в интернет-магазинах
Foto: Shutterstock

С 2020 года в Латвии может быть разрешена продажа алкоголя в интернете. Пока что Латвия и Польша - единственные страны ЕС, в которых продажа алкоголя в интернете запрещена, сообщает газета Diena.

Министерство экономики, разработавшее поправки к закону об обороте алкогольных напитков, связывает изменения с тем, что сейчас жители Латвии покупают алкоголь в интернете из других стран, а это приносит бюджету убытки в виде неполученного акцизного налога и налога на добавленную стоимость (НДС).

Нарколог Янис Страздиньш считает, что поправки могут увеличить доступность алкоголя несовершеннолетним, и думать скорее надо о более строгих ограничениях. По мнению нарколога, поправки лоббируют интересы производителей и распространителей алкоголя.

Source

LETA

Tags

Министерство экономики Латвия НДС Польша
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form