Латвия остается аутсайдером ЕС по развитию инноваций
Foto: Pixabay.com

Латвия неизменно сохраняет одно из самых низких мест в ЕС по уровню инноваций, сообщается в обзоре Еврокомиссии об инновациях за 2019 год.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В докладе рассмотрены 28 стран ЕС, и Латвия занимает, как и в прошлом году, 24-е место. В то же время отмечается, что по сравнению с прошлым годом Латвия улучшила свой индекс инноваций на 4,57 пункта - с 61,09 пункта до 65,66.

Самой инновационной страной в ЕС является Швеция, которая оценена на 147,74 пункта, далее следуют Финляндия, Дания, Нидерланды, Люксембург, Бельгия, Великобритания, Германия, Австрия и Ирландия. Последнее место занимает Румыния - 34,13 пункта.

Эстония занимает 12-е место, Литва - 21-е.

Впервые в истории индекс инноваций в ЕС стал выше, чем в США.

Согласно обзору, у Латвии высоки такие показатели, как привлечение венчурных инвестиций, доля жителей с высшим образованием и уровень занятости на инновационных предприятиях. Повышать следует такие показатели, как инвестиции частного сектора в исследования и развитие, количество докторантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Австрия Бельгия Великобритания Германия Дания Ирландия Латвия Литва Люксембург Нидерланды Румыния США Финляндия Швеция Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form