Латвия отстает от Литвы и Эстонии по инвестициям в коммерческую недвижимость
Foto: DELFI

В прошлом году инвестиции в коммерческую недвижимость стран Балтии уменьшились на 17,1% до 1,191 млрд евро, рассказал на презентации Балтийского обзора рынка недвижимости руководитель консалтинговой компании Colliers International Денис Кайран.

Самые большие инвестиции были в Литве - 430 млн евро. В Эстонии инвестиции составили 420 млн евро, в Латвии 341 млн евро.

В 2015 году общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил 1,437 млрд евро, в том числе в Эстонии 599 млн евро, в Литве 444 млн евро, в Латвии 394 млн евро.

По словам Кайрана, в Латвии состоялось несколько крупных сделок, например, продажа торгового центра Riga Plaza за 95 млн евро и торгового центра Domina Shopping за 75 млн евро составили больше половины общего объема инвестиций.

Также к крупным сделкам относятся покупка SWH biroju centrs un Upmalas biroji.

"Надеемся, в этом году объемы инвестиций будут аналогичными, но это зависит от крупных сделок. Если их не будет, удержать объемы сложно", - сказал глава компании.

Как свидетельствуют наблюдения с выставки MIPIM Каннах, деньги в мире есть, они дешевые, и инвесторы ищут, куда их вложить. "Проблема в том, что даже малые инвесторы ищут объекты по цене по крайней мере 50 млн евро, а у нас таких объектов очень мало", - сказал Кайран.

Tags

Colliers International Domina Shopping

Comment Form