Более высокая зарплата и широкие перспективы заставляют эстонских руководителей высшего звена перебираться на работу в Латвию, пишет эстонская газета Aripaev.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным консалтинговой компании Fontes RI, зарплата руководителей высшего звена в Латвии в среднем на 15%-18% выше, чем в Эстонии. Так, руководитель компании, в которой работает 200 человек, получает от 2000 до 4500 латов в месяц. При этом и уровень зарплат в Латвии растет быстрее, так как экономический рост в стране более стремительный, пишет Aripaev.

Работа в Латвии — прекрасный опыт для эстонцев, считает директор отдела реализации и маркетинга сети отелей Reval Hotels Хелина Тувике. "Это все-таки заграница, но расстояние невелико и особых отличий нет", — отмечает она и признает, что зарплата в Латвии также выше. Консультант руководителя латвийского филиала таможенного терминала Tranzitu terminals Пааво Коллом отмечает, что в Латвии есть три вида эстонских менеджеров. Первые — те, кто расширяет деятельность своей компании на латвийском рынке. Вторые — те, кого пригласили руководить латвийскими компаниями. Третьи — работники международных концернов (Unilever, Microsoft, L'Oreal, Colgate и т.д.).

Эстонские менеджеры также работают в компаниях, которые приобрели эстонские предприниматели (например, фабрика по производству белья Lauma, которую купила фирма Alta Capital). "Эстонским руководителям легче принимать трудные решения, потому что в Латвии у них нет личных связей, — считает Пааво Коллом. — Они более объективны, прагматичны и лучше владеют языками".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form