Латвия поднялась в рейтинге ВБ "Doing Business" на 14-е место
Foto: DELFI

В новейшем рейтинге Всемирного банка (ВБ) "Doing Business" Латвия поднялась на 14-е место, сообщил представитель ВБ по связям в Польше и странах Балтии Филипп Кочан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году Латвия занимала в рейтинге 22-е место. Росту способствовало улучшение доступности кредитной информации и реформы по упрощению системы уплаты налогов.

ПБ отмечает, что рейтинг этого года не может непосредственно сравниваться с результатами "Doing Business 2016", потому что изменена методология. Если перенести нынешнюю методологию на данные 2016 года, Латвия занимала бы 17-е место. Так что в течение года она поднялась на три позиции.

Показатель Латвии вырос с 79,14 пункта в "Doing Bussiness 2016" до 80,61 пункта в "Doing Business 2017". Латвия улучшила регулирование предпринимательства, постепенно приближаясь к лучшей мировой практике, считает экономист ВБ Мацией Дрозд.

Судя по "Doing Business 2017", Латвия существенно улучшила законодательство: основано Бюро кредитной информации, облегчен процесс уплаты налогов в режиме онлайн.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form