Латвия показала самый стремительный рост экономики в ЕС
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В четвертом квартале прошлого года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года у Латвии был самый стремительный в ЕС прирост внутреннего валового продукта (ВВП), свидетельствуют опубликованные в четверг статистическим бюро Eurostat уточненные данные по 25 странам ЕС.

Согласно сезонно выровненным данным, ВВП Латвии в четвертом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее увеличился на 5,6%.

Далее следуют Венгрия (+4,9%), Польша (+4,6%), Эстония (+4,3%), Румыния и Словакия (обе +4%), Кипр (+3,9%), а также Литва и Словения (обе +3,6%).

Годовой ВВП в четвертом квартале вырос во всех государствах ЕС, по которым имеются данные.

Крупнейшая экономика Европы Германия в четвертом квартале продемонстрировала годовой прирост ВВП на 0,6%, а по сравнению с третьим кварталом он остался неизменным.

По сравнению с третьим кварталом ВВП в четвертом квартале вырос во всех государствах ЕС, по которым имеются данные, за исключением Италии и Греции, где он сократился на 0,1%.

Самый стремительный экономический рост в этот период был в Эстонии - на 2,2%. В Литве он составил 1,3%, в Латвии и Швеции - 1,2%, на Кипре - 1,1%.

Экономика ЕС в четвертом квартале по сравнению с соответствующим периодом 2017 года выросла на 1,4%, экономика еврозоны - на 1,1%. По сравнению с третьим кварталом ВВП ЕС вырос на 0,3%, еврозоны - на 0,2%.

Source

LETA

Tags

Словакия Eurostat Венгрия Германия Кипр Литва Польша Румыния Словения Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form