Латвия получит новые пассажирские "электрички" позже, чем планировалось
Foto: Publicitātes foto/Satiksmes ministrija

Латвийская компания пассажирских железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens и чешская Škoda Vagonka a.s. (компания, входящая в Škoda Group) подписали дополнение к протоколу о поставке пассажирских электропоездов и обучение персонала. В соответствии с поправками первые 23 состава будут поставлены в Латвию в первой половине 2023 года, остальные девять - в четвертом квартале 2024 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первоначально первые поезда планировалось поставить в Латвию уже в первой половине 2022 года. Пандемия Covid-19 негативно повлияла на процесс изготовления и сборки поездов, поэтому потребовалось подписать дополнение к договору.

Pasažieru vilciens к концу 2024 года получит все заказанные 32 состава, которые будут полностью готовы к перевозке пассажиров. Сертификацию, тестирование и сдачу в эксплуатацию выполнит производитель.

В каждом составе будет четыре вагона, длина состава составит 109 метров. В одном составе предусмотрено 436 посадочных мест для пассажиров. Максимальная скорость движения состава - до 160 км/ч. Реальная скорость движения будет зависеть от состояния ж/д инфраструктуры на конкретных участках путей.

В рабочие дни в самые активные периоды интервал движения поездов составит 15-20 минут.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.